Rotolini con zampone e crema di lenticchie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta dei Rotolini con zampone e crema di lenticchie è stata presentata da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti alla prova del cuoco nella puntata di sabato 3 gennaio 2015.


Ingredienti
1 confezione
» Zampone
400 gr
» Patate
800 gr
q.b.
q.b.
200 gr
» Noci
50 gr
» Pepe
q.b.
» Aglio
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la crema di lenticchie aromatizzare queste in padella con olio aglio, alloro, peperoncino e sale; far insaporire e poi unire del pepe, quindi sfumare con il vino bianco e far cuocere per circa 20 minuti fino a che lenticchie non sono ben morbide. A fine cottura eliminare l'aglio e l'alloro, quindi frullare unendo anche le noci fino ad ottenere una crema.

Nel frattempo prendere lo zampone (usare quello avanzato) e tagliarlo a cubetti; farlo rosolare leggermente in padella senza alcun condimento.

Lessare le patate in acqua bollente salata. A fine cottura scolarle e sbucciarle.

Unire allo zampone le patate in pezzi.

Stendere ora la pasta fillo, ungerla leggermente con un po' di olio, ritagliare dei quadrati e al centro di ciascuno e mettere un pochino di ripieno di zampone e chiudere ogni quadrato formando dei piccoli involtini (prima chiudere verso l'interno gli angoli del quadrato, poi arrotolare su se stesso in modo che resti ben chiuso).

Ripassare gli involtini nei semi di sesamo e papavero. Infornare questi rotolini con zampone a 160° per 10 minuti. Infine servirli su un letto di crema di lenticchie.