Rotelle di palombo fritte in salsa - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 23 gennaio 2014 da Luisanna Messeri.


Ingredienti
» Palombo
6 rotelle
» Uova
3
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
2 cucchiai
1 barattolo
» Burro
20 gr
1 cucchiaino
» Grana
100 gr
Preparazione:

Per il sugo far soffriggere n padella l'aglio con il burro e un filo di olio; aggiungere poi la conserva e i pomodori, il prezzemolo tirato e la farina, quindi far cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo ammollare le rotelle di palombo nelle uova sbattute, poi scolarle leggermente e passarle direttamente nel pangrattato premendo bene, ripassare poi ancora nell'uovo e nel pangrattato (in modo da ottenere una doppia panatura). Scaldare in una padella un po' di olio e quando è alla giusta temperatura adagiarvi le rotelle di palombo e farle friggere fino a completa doratura.  

Quando le rotelle sono fritte scolarle su carta assorbente e ripassarle in padella con il sugo. 

Infine servire le rotelle di palombo fritte in salsa cosparse di grana grattugiato.