Rosette di bresaola con salsa allo yogurt - Sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 maggio 2014


Ingredienti
500gr
» Rucola
1 mazzo
» Grana
150 gr
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
8 fette
250 gr
15
Preparazione:

Lessare i fagiolini in acqua bollente salata. Nel frattempo stendere, su un foglio di pellicola da cucina, un terzo delle fette di bresaola sovrapponendole leggermente, cospargere con scaglie di grana e foglie di rucola, quindi coprire con un altro strato di fette di bresaola e ripetere sia lo strato di farcia con grana e rucola che un ultimo strato di bresaola. Arrotolare ben strette le fette di bresaola, dalla parte del lato corto, ottenendo un grosso involtino; stringere bene i bordi e far riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Per la salsa di accompagnamento mescolare lo yogurt con sale, pepe, maionese e un filo di olio.

Quando i fagiolini sono cotti e croccanti scolarli e farli raffreddare.

Affettare il salame di bresaola, distribuire le fette sopra a dei dischi ritagliati dal pancarrè e decorare con pomodorini a spicchi e fagiolini.