Rose del deserto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
2
» Farina
200 gr
50 gr
150 gr
» Burro
150 gr
100 gr
» Limone
1
1 bustina
q.b.
q.b.
Preparazione:

Montare le uova intere assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo aggiungere il burro morbido con un pizzico di sale e montare ancora, poi unire le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone e frullare ancora fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

A parte mescolare la farina con il lievito e la fecola di patate.

Unire quindi i due composti, lavorandoli sempre con le fruste, fino ad amalgamarli.

Con l’aiuto di un dosatore per gelato o di due cucchiai prelevare un pochino di composto, formare una pallina dalla forma allungata e passarla poi nei corn flakes in modo che venga coperta completamente.

Distribuire le rose del deserto su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle per circa 20 minuti a 150° (forno preriscaldato, statico).

Al termine della cottura far raffreddare questi biscotti e servirli spolverizzati di zucchero a velo.