Rosa di Parma

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Manzo
800 gr
» Panna
100 ml
500 ml
» Marsala
mezzo bicchiere
50 gr
» Burro
25 gr
» Aglio
3 spicchi
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Battere bene il filetto, condirlo con sale e pepe da entrambe le parti, poi da una ricoprirlo con le fette di prosciutto e cospargere con il parmigiano. Arrotolare il filetto su se stesso come a formare un involtino, legarlo con lo spago ben stretto.

In una padella sciogliere il burro con rosmarino, aglio, olio; dopo 2 minuti adagiare la carne e farla rosolare da tutti i lati, quindi sfumare con il vino e il marsala, coprire la pentola e far cuocere per mezz'ora. A fine cottura togliere aglio e rosmarino, unire al suo fondo di cottura la panna e far cuocere a fuoco alto per alcuni minuti in modo che questa si raddensi.

Servire la carne tiepida a fette irrorandola con la salsa.