Rosa di cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 7 Novembre 2012) - menù Stupire gli Amici    


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Ingredienti
150 gr
500 gr
Preparazione:

Per il cioccolato plastico, sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versarlo su una superficie fredda e incorporare il glucosio; man mano che di raffreddare diventa sempre più compatto. Farlo poi riposare in frigo. Volendo il cioccolato plastico può essere colorato utilizzando i coloranti alimentari in polvere.

Una volta che il cioccolato plastico è pronto, fare la rosa: formare con una pallina una goccia che sarà il bocciolo, per i petali stendere il resto del cioccolato plastico e ritagliare vari dischi di due dimensioni.  I dischi più piccoli serviranno per fare i petali più piccoli, mentre gli altri per quelli più grandi. Ora inserire i petali in un sacchetto stropicciato spolverizzato di amido di mais, accarezzarlo con una mano in modo che diventi sottile e prenda dal sacchetto le venature. Avvolgere con i petali piccoli il bocciolo (nell'ordine, vanno messi 2 petali per il primo strato, poi 3 e 5 dopo).