Rocchini di sedano - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 aprile 2013.


Ingredienti
» Sedani
1 paio
» Uova
2
» Aglio
2 spicchi
q.b
» Farina
q.b
500 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate il sedano in acqua bollente, poi scolatelo e tritatelo con la mezzaluna, poi strizzatelo bene e trasferitelo in una
ciotola, unitevi aglio e prezzemolo tritato, le uova, sale e amalgamate il tutto.
Mettete in padella un po' d'olio con aglio e un po' di prezzemoloe fatelo rosolare, poi unitevi della passata o polpa di pomodoro e continuate la cottura.
Preparate con il composto di sedano delle polpettine aiutandovi con un cucchiaio, poi friggetele in abbondante olio bollente dopo averle infarinate.
Fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina, poi aggiungetele al sughetto di pomodoro, fate insaporire qualche minuto, poi impiattate e servite i rocchini di sedano ben caldo.