Roast beef

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
1 cucchiaio
q.b
Preparazione:

Liberate la carne da eventuali pellicine e legatelela insieme a un rametto di rosmarino, affinchè cuocendo mantenga una forma rotonda e regolare. Strofinatela esternamente con il sale e pepe mescolati e mettetela in una casseruola che la contenga a misura. Ricopritela con un filo d'olio e fatela cuocere in forno a 200° per 20 - 25' girandola ogni tanto. Per controllarne il punto di cottura, bucate la carne: se ne uscirà un sughino appena rosato, è pronta. Togliete il pezzo di carne dalla casseruola, slegatelo, tagliatelo a fette sottili. Disponete le fette su di un piatto di portata caldo. Filtrate il fondo di cottura, rimettelo nella casseruola sul fuoco e unitevi l'estratto di carne diluito in una tazzina di acqua tiepida. Mescolate con un cucchiaio di legno, fate addensare. Versate in una salsiera e portate in tavola con il roast beef. Servite con contorno di patate fritte e insalata.