Roast beef al limone e zenzero - cotto e mangiato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti
1 pezzo da 500 gr
» Carote
4
» Sedano
1 cuore
3
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Burro
q.b.
» Limone
1
» Zenzero
1 radice
Preparazione: Tagliare le verdure a pezzi abbastanza grandi e disporle nella teglia del forno. Grattugiare sopra anche la buccia di un limone e una radice di zenzero. Infarinare leggermente il pezzo di carne e ricoprirlo di sale e pepe. Adagiarlo sul letto di verdure. Distribuire sulla carne dei pezzetti di burro o irrorare con un po’ d’olio. Cuocere in forno ventilato a 200° per 40 minuti. A metà cottura, quando la parte superiore è abbrustolita, girare la carne. Una volta cotta lasciarla riposare con un piatto e un peso sopra per una buona mezz'ora dopo tagliare a fette sottili, condire con il sughetto aromatizzato e guarnire con insalata e fettine di limone.