Risotto con culatello grana e aceto balsamico

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta del  Risotto con culatello grana e aceto balsamico presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco, nella puntata del 8 ottobre 2014.


Ingredienti
320 gr
100 gr
1 cucchiaio
100 gr
» Burro
40 gr
» Mela
1
» Alloro
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Tritare la cipolla e metà del culatello, unire i due ingredienti in una padella con 20 gr di burro ed una foglia di alloro per farli rosolare. Quando sono ben dorati unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Al riso tostato aggiungere una mela pelata e tagliata a metà, bagnare con poco brodo alla volta portando a cottura il riso, continuando a mescolare. Al termine della cottura unire al riso un goccio di aceto balsamico, quindi mantecarlo con parmigiano e 20 gr di burro.

In una padella far rosolare il resto del culatello in modo da ottenere delle fette croccanti.

Servire infine il risotto decorando con le fette di culatello e qualche goccia di aceto balsamico.