Risotto alle zucchine e fiori di zucchine - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2014.


Ingredienti
150 gr
480 gr
3
1/2 bicchiere
» Burro
q.b
30 gr
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
Preparazione:

Scaldare il brodo. Mettere in una pentola la cipolla tritata e farla soffriggere con alloro e burro; quando è dorata unire il riso e farlo tostare per 3 minuti mescolando, poi sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato allungare poco alla volta con il brodo ben caldo, mescolando e portando il riso a cottura. 

Pochi minuti prima del termine della cottura del riso unire metà dei fiori di zucchina. Far riposare per un minuto a fuoco spento e infine mantecare il risotto alle zucchine e fiori con taleggio e parmigiano.

Servire il risotto decorando con i fiori di zucchina rimasti.