Risotto alle fragole - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 08 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Festa della Donna, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Filetto di Salmone caramellatoTerrina di prosciutto e pistacchiTorta mimosaPanini al basilico


Ingredienti
» Fragole
15
1 bicchiere
1
» Olio
q.b.
» Sale
b..
» Riso
300 gr
q.b.
2 cucchiai
» Acqua
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Affettare le fragole e farle macerare con il vino; nel frattempo tagliare lo scalogno e farlo soffriggere con  un filo di olio. Unire quindi il riso, farlo tostare, sfumare con il vino alle fragole e poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo (acqua + dado granulare). A metà cottura aggiungere anche le fragole e il pepe rosa tritato grossolanamente e un pizzico di sale.
Mantecare infine il risotto alle fragole con burro e parmigiano e servirlo con qualche pezzetto di fragola e dell'erba cipollina