Risotto alle erbe - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolla
1
200 gr
» Fave
250 gr
» Piselli
250 gr
» Riso
400 gr
q.b
» Olio
q.b
» Ricotta
250 gr
1 bicchiere
» Brodo
1 bicchiere
» Sale
q.b
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Burro
q.b
Preparazione: Tritate grossolanamente nel mixer, i piselli, le fave e le punte d'asparagi. Preparate un soffritto con mezza cipolla, unite il riso, fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il trito di verdure e bagnate con un po' di brodo preparato con i baccelli dei legumi scartati, la cipolla restante la carota e il sedano. Portate a cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo. Nel frattempo frullate il basilico con un po' di sale e olio, poi lavorate in una ciotola la ricotta con il sale. Mantecate il risotto con un po' di parmigiano, la salsa a basilico e una noce di burro. Servite il risotto alle erbe con una pallina di ricotta.