Risotto alla zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
» Zucca
300 gr
» Grana
4 cucchiai
» Burro
30 gr
» Olio
3 cucchiai
» Cipolla
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliate la zucca a dadi e lessatela, in acqua salata, per 15 minuti. Scolatela e frullatela oppure schiacciatela con una forchetta. Soffriggete la cipolla in una casseruola con l'olio e il burro; unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti nel condimento; poi aggiungete la zucca e un po' di brodo. Mescolando di tanto in tanto, continuate ad aggiungere al riso il brodo caldo necessario, fino a cottura completa del risotto (20 minuti circa). Regolate di sale. Mantecate il risotto con il formaggio e un pezzetto di burro e servite.