Risotto alla zucca e gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Il risotto alla zucca e gorgonzola è un classico piatto autunnale, molto semplice, dove il gusto dolciastro della zucca contrasta con il gusto forte del gorgonzola.
E' una ricetta veloce, un piatto da gustare tassativamente ben caldo. 


Ingredienti
320 gr
1
» Zucca
200 gr
120 gr
» Burro
50 gr
» Sale
q.b
Preparazione:

Portate a bollore il brodo (circa 1 lt) in una casseruola, poi abbassate la fiamma al minimo.
Tritate finemente la zucca.
Soffriggete in un'altra casseruola, lo scalogno tritato con il burro, unite la zucca e fate cuocere qualche minuto,
Aggiungete il riso mescolando bene per circa 1 minuto, poi portatelo a cottura aggiungendo gradualmente brodo bollente.
Regolate di sale e spegnete il fuoco quando il riso sarà molto al dente, lasciandolo morbido.
Aggiungete il gorgonzola a pezzetti e mantecate bene il tutto.