Risotto all'amarone - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 21 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Carnevale di Venezia, eseguito da Benedetta Parodi con Katia Follesa 
Le altre ricette di questo menù: Zuccottino in mousseFritole venezianeFegato alla venezianaCarpaccio dell'Harry's Bar 


Ingredienti
» Cipolla
1
» Burro
q.b.
» Riso
150 gr
q.b.
» Amarone
q.b.
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Versare il riso in una pentola e farlo tostare insieme ad una noce di burro e la cipolla tritata; quindi portare a cottura aggiungendo del brodo e in ultimo sfuamre con l'amarone (circa un paio di biccheri); condire il tutto con un pizzico di sale. 
Una volta che il riso all'amarone è cotto e sia il brodo che l'amarone sono evaporati, servirlo con le foglie di alloro e mantecare con abbondante parmigiano grattugiato.