Risotto all'aceto balsamico - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 aprile 2013.


Ingredienti
320 gr
640 gr
1 cucchiaio
1
» Burro
1 noce
q.b
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola sul fuoco con un po' d'olio, unite il riso e fatelo tostare mescolando delicatamente, poi aggiungete il brodo e continuate la cottura mescolando spesso, aggiungendo altro brodo se necessario.
A fine cottura, togliete dal fuoco, lasciando il riso molto morbido (se necessario unite ancora un po' di brodo), unite il burro, l'aceto balsamico, il formaggio grattugiato e mantecate bene.
Servite il risotto,  guarnendo il piatto con un filo d’aceto balsamico.