Risotto al prosecco e radicchio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto al prosecco e radicchio è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 30 dicembre 2015.


Ingredienti
q.b.
600 g
1 bicchiere
» Cipolle
1
» Lardo
80 g
200 g
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Pulire e tagliare a listarelle il radicchio, metterlo sulla carta da forno bagnata e strizzata e condirlo con il sale e l prosecco. Coprire con un altro foglio di carta da forno bagnata e strizzata e infornarlo, con anche il lardo, a 180° per circa 25 minuti.

Scaldare il brodo. Tritare la cipolla. Mettere la cipolla con il lardo in una pentola e far dorare, poi aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il prosecco e lasciarlo evaporare. Far cuocere ora il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.

Al termine della cottura del risotto bagnare con un goccio di prosecco e mantecare con la crescenza e il parmigiano. Completare infine con il radicchio cotto.