Risotto al cavolo rosso - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
400 gr
2
mezzo bicchiere
1.5 l
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare il cavolo sottile, stufarlo per 45 minuti con olio e sale.

Nel frattempo soffriggere gli scalogni tritati con una noce di burro, unire poi il riso e farlo tostare, sfumarlo con il vino e quando questo è evaporato portarlo a cottura secondo la ricetta base con il brodo, versandolo poco alla volta.

Una volta che il riso è cotto, mantecarlo con burro e parmigiano, aggiungere un po' di pepe e farlo rosolare con il cavolo per alcuni minuti prima di servire.