Risotto ai porcini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "Dal 14 al 22 Aprile 2012 si festeggia la settimana del risotto".


Ingredienti
340 gr
250 gr
1 lt
» Burro
80 gr
» Olio
q.b.
» Aglio
1 spicchio
1/2 bicchiere
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulite i porcini, raschiandoli bene con la lama di un coltello ed eliminate la parte finale. Strofinateli con un panno unido per togliere eventuali residui di terra e tagliateli a fette o a pezzi. Fate sciogliere in una casseruola 40 gr di burro con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi, lo spicchio d'aglio e mescolando fate cuocere 4-5'. Togliete i funghi dalla pentola (eliminate l'aglio) e teneteli da parte. Fate sciogliere il restante burro, unite il riso mescolate e fatelo insaporire qualche minuto. Bagnate con il vino, fatelo evaporare ed iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo caldo. Fate cuocere 10', poi unite i funghi, mescolate bene, unite brodo sempre poco alla volta e portate a cottura. Unite il prezzemolo e un altro pezzetto di burro e mantecate bene il vostro risotto prima di servire.