Risotto agli ovuli e noci - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 16 settembre 2014


Ingredienti
480 gr
300 gr
» Grana
150 gr
» Burro
60 gr
» Noci
50 gr
» Sedano
1 costa
» Patate
1
1 bicchiere
» Salvia
6 foglie
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una pentola mettere un pezzo di burro a sciogliere con il sedano, aggiungere il riso con anche le noci tagliuzzate e far tostare; dopo un minuto sfumare con il vino bianco e non appena è evaporato completamente portare a cottura il riso allungando con il brodo vegetale ben caldo.

Pulire accuratamente e tagliare in pezzi i funghi ovuli, spadellarli in una padella con un pezzo di burro per qualche minuto e poi unirli in padella con il riso. Aggiungere al risotto agli ovuli e noci anche le foglie di alloro e continuare a mescolare fino a che non è cotto.

Una volta che il risotto ha raggiunto la cottura, unie la patata cruda grattugiata,  eliminare l'alloro e mantecare con il grana grattugiato e il burro.