Risotto agli asparagi - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Riso
350 gr
300 gr
300 gr
» Cipolla
1
mezzo bicchiere
1.5 l
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Togliere dagli asparagi la parte dura del gambo, pelarli e tagliar a tocchetto, soffriggerli poi in padella con una noce di burro, la cipolla tritata, un rametto di maggiorana e un filo di olio; condire con il sale e cuocerli al dente.

Versare il riso in una pentola, farlo tostare, sfumarlo quindi con il vino e quando questo è evaporato portarlo a cottura con il brodo, aggiungengolo poco alla volta e continuando a mescolare.

Infine mantecare il riso con burro e parmigiano, unire gli asparagi e servire il tutto con pepe macinato e maggiorana tritata.