Risotto agli agrumi - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
320 g
» Cipolla
1
» Arance
2
1
1.2 l
» Burro
una noce
» Grana
q.b.
q.b.
Preparazione:

Portate a ebollizione il brodo, intanto soffriggete la cipolla tritata nell'olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il succo di mezza arancia e continuate la cottura aggiungendo alternandoli, il brodo e il succo dell'arancia restante. Pelate a vivo gli spicchi del pompelmo e dell'altra arancia, riduceteli a pezzetti e aggiungeteli al risotto a metà cottura, tenendone da parte un po'. Tagliate a filetti un po' di buccia d'arancia (solo la parte colorata) e fatela sbollentare qualche minuto. A cottura completata mantecate il risotto con il burro e qualche cucchiaio di grana, finite aggiungendo la buccia e gli spicchi restanti dell'arancia e l'erba cipollina tritata.