Riso venere con ciliege rucola e formaggio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco il 28 maggio 2015.


Ingredienti
q.b
300 gr
» Acqua
2 lt
50 gr
200 gr
» Rucola
100 gr
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lavate il riso venere e cuocetelo in pentola con 2 litri d'acqua e sale per 45 minuti.
Scolatelo, fatelo raffreddare e disponetelo in un'insalatiera.
Fate  saltare in padella le ciliege snocciolate con olio e rosmarino. 
Tritate  il prosciutto e tagliate a cubetti il formaggio, poi aggiungeteli al riso.
Unite anche le ciliege, le noci tritate e condite con olio, pepe e aceto di mele.
Disponete nei piatti la rucola e impiattate il riso.