Riso primavera

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
400 gr
» Burro
120 gr
» Cipolla
1/2
1 bicchiere
q.b.
» Brodo
q.b.
» Piselli
150 gr
» Carote
150 gr
150 gr
» Timo
q.b.
10 punte
q.b.
Preparazione:

Lessate le verdure in acqua bollente salata. Scolate al dente e sciacquatele con l'acqua fredda. In una casseruola soffriggete la cipolla tagliata a fettine con metà burro e il timo. Unite il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il vino bianco e fatelo asciugare mescolando. Aggiungete il brodo poco per volta e proseguite la cottura. Quando sarà quasi cotto, aggiungete le verdure. Spegnere il fuoco quando il riso ? ancora leggermente brodoso. Mantecatelo con il rimanente burro, il parmigiano e aggiungete le foglioline di basilico sminuzzate.