Riso nero

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per il brodo di pesce
2 teste
1
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 bicchiere
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il risotto
» Riso
350 gr
» Seppie
600 gr
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il brodo unire tutti gli ingredienti in una pentola piena di acqua fredda, portare lentamente a bollore e da qui far cuocere per un'oretta a fuoco basso. A fine cottura filtrare il brodo con un colino. Condirlo con una macinata di pepe.

Togliere dalle seppie l'osso, gli occhi e la bocca, schiacciare le vesciche in una tazza raccogliendo il nero, quindi diluirlo con un pochi o di acqua.

Far rosolare in padella l'aglio con olio e peperoncino, poi unire le seppie con il loro nero e lasciar insaporire per circa 10 minuti. Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e non appena questo è evaporato portare lentamente a cottura con il brodo di pesce preparato (deve essere caldo).