Riso e zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
400 gr
» Riso
300 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
80 gr
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Privare la zucca sia della buccia che dei semi e dei filamenti interni, tagliare la polpa a cubetti; preparare un trito con carota, cipolla, sedano e lardo. 

In una pentola far rosolare il trito preparato con il burro fuso, dopo 5 minuti unire la polpa di zucca e far cuocere per circa 10 minuti, bagnando se necessario con un pochino di brodo caldo.

Aggiungere alla fine tutto il brodo ben caldo, condire con il sale e e aspettare che arrivi a bollore; è il momento ora di versare in pentola il riso e far cuocere a fuoco alto per circa 15 minuti in modo che il riso raggiunga la cottura.

Infine servire questa minestra di riso e zucca ben calda, con tanto parmigiano grattugiato.