Riso e latte con gamberi rossi - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2013.


Ingredienti
» Riso
300 gr
600 ml
150 gr
» Ortica
80 gr punte
» Rucola
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far tostare il riso in una pentola con un filo di olio caldo, aggiungere poi poco alla volta il latte anch'esso già caldo e far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto, occorrono circa 20 minuti, mantecare con lo stracchino (la nota acida di questo contrasta leggermente con il dolce del riso al latte) che renderà il riso morbido e corposo.

Per i gamberi rossi, togliere da questi testa e carapace, tagliarli a metà per il lungo e metterli in una ciotola, condirli con un filo di olio e un pizzico di sale. 

Lessare la rucola con le ortiche in acqua bollente, leggermente salata, per circa un paio di minuti. Trasferire le verdure in bicchiere con un filo e frullarle con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Servire infine il riso al latte su un letto di crema verde, decorando con i gamberi rossi conditi.