Riso e cozze in crosta di patate

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
400 gr
» Cozze
2 kg
» Grana
100 gr
200 gr
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
1
» Patate
3
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Pulire le cozze e cuocerle a fuoco vivo per farle aprire. Recuperare il liquido delle cozze. Cuocere le patate affettate per 2 minuti in acqua bollente salata. Affettare la cipolla e coprire il fondo di una tortiera, stendere uno strato di patate, uno di cozze, cospargere con aglio e prezzemolo tritati, parmigiano, olio, sale e metà del riso. Ripetere questi strati e irrorare infine con il sugo delle cozze. Coprire con carta di alluminio e cuocere in forno per 20 minuti a 200°. Togliere poi la carta di alluminio e far gratinare per qualche minuto.