Riso arrosto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
450 gr
230 gr
» Piselli
400 gr
» Funghi
300 gr
300 gr
q.b
» Cipolla
1/2
» Aglio
1 spicchio
» Sedano
1 costola
1 rametto
1 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Burro
q.b
q.b
Preparazione: In una casseruola di coccio, fate rosolare nell'olio la cipolla tritata e la carne di vitello. Tritate l'aglio, il sedano, il rosmarino e uniteli alla carne, salate, pepate e bagnate col vino. Appena il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori scottati, spellati e tritati. Coprite e lasciate cuocere per tre quarti d'ora. Sbucciate i piselli, preparate i fondi di carciofo e teneteli a bagno in acqua acidulata con limone; pulite i funghi, se sono freschi, o metteteli a mollo se sono secchi (in questo caso usatene 20 gr). Spellate la salsiccia e tagliatela a rondelle. Unite all'intingolo i carciofi a fettine, i piselli, i funghi affettati e la salsiccia. Date una mescolatina e aggiungete subito anche il riso. Bagnate con il brodo caldo e proseguite la cottura mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno e bagnando con brodo non appena il riso si asciuga. Appena il riso sarà al dente, aggiungete un po' di burro e una bella manciata di parmigiano. Versate il risotto in una pirofila imburrata e passate al forno molto caldo, fino a fargli prendere una bella crosta dorata.