Riso al vino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
» Brodo
500 ml
» Cipolle
2
» Sedano
1 costa
3 bicchieri
» Burro
60 gr
» Panna
mezzo bicchiere
60 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con cipolla e sedano, poi farlo rosolare in una padella cotona con 2 cucchiai di olio e metà del burro; quando le verdure sono rosolate aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e aspettare che evapori. Condire il riso con sale e pepe, poi portarlo lentamente a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo ben caldo.

Quando il riso è cotto mantecarlo con il burro rimasto, il formaggio grattugiato, la panna e far riposare per 5 minuti prima di servire.