Riso al burro con sorpresa - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 7 Novembre 2012) - menù Stupire gli Amici    


Le altre ricette di questo menù: Bruschette di melanzanePollo in piediRosa di cioccolato


Ingredienti
» Riso
250 gr
» Sale
q.b.
q.b.
500 gr
» Cipolle
500 gr
1 cucchiaino
1 mazzetto
1 mazzetto
» Menta
1 pizzico
mezzo cucchiaio
» Alloro
1 foglia
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scaldare in padella un filo di olio, versarvi il riso e farlo tostare; salare e sfumare con del brodo, portandolo a cottura.

Mentre il riso cuoce, preparare il burro: in una pentola capiente far sciogliere il burro, unire le cipolle affettate e far cuocere lentamente fino a che la cipolla non è cotta (sembra quasi una marmellata). A questa unire il dado, il prezzemolo e il basilico tritati, la menta, la pasta di acciughe, l'alloro, una presa di sale e di pepe, un pizzico di noce moscata. Mescolare il tutto, poi passare con il frullatore ad immersione. Far raffreddare la crema in frigo.

Una volta che il riso è cotto, mantecarlo con del parmigiano, dividere il burro alle cipolle nei piatti, coprire con il riso caldo in modo che sotto si sciolga e diventi una crema.