Riso a colori - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 maggio 2013.


Ingredienti per il riso viola
90 gr
4 bustine
» Sale
q.b.
Ingredienti per il riso verde
90 gr
» Patate
2
» Limone
1
» Sale
q.b.
Ingredienti per il riso giallo
90 gr
4 bustine
» Pollo
100 gr di petto
» Asiago
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

In tre differenti casseruole, con acqua leggermente salata, cuocere le tre tipologie di riso profumate con il tè al karkadè per ottenere il colore viola, il tè alla menta per il colore verde ed infine il tè verde per quello giallo.
Insaporire il riso viola con le code di gambero tagliate a piccoli pezzi e rosolate in olio extravergine; il riso verde con il pesce spada affumicato, le patate a cubetti e cotte a vapore, i fiori di cappero, la scorzetta di un limone, dell’olio extravergine e correggere di sale; infine, condire il riso giallo con il petto di pollo tagliato a losanghe e rosolato nell’olio extravergine di oliva, le verdurine sott’aceto e l’Asiago.