Ripieno goloso al forno

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
600 g
200 g
8 fette
4 cucchiai
» Ricotta
200 g
» Grana
200 g
» Uova
4
» Verza
1 kg
» Pinoli
60 g
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare grossolanamente la verza e dividerla in due parti; una tenerla cruda e condirla con il sale, l'altra metterla ad appassire in padella con olio e sale. Aggiungere dopo altri 5 minuti circa sia i pinoli che l'uvetta sultanina.

Mescolare in una ciotola la carne tritata con la mortadella tagliuzzata, le uova intere, la ricotta, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale; impastare bene tutto, poi stendere la carne su un foglio di carta forno, ben unto con dell'olio e rivestito con le fette di prosciutto cotto (utilizzare delle fette abbastanza spesse); al centro distribuire la verza tiepida.

Richiudere la carne, con il prosciutto, fino a formare un grosso involtino, chiuderlo con anche la carta forno e legarlo ben stretto con dello spago.

Cuocere questo rotolo goloso in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Servire infine il rotolo affettato, distribuendolo su un letto di verza.