Rigatoni con salsiccia e zafferano al forno - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2012


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
320 gr
400 gr
2 bustine
2
q.b
200 gr
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, intanto in una padella fate stufare i cipollotti, finemente tritati con olio e un goccio d'acqua.
Spellate la salsiccia e sbiriciolatela, poi aggiungetela ai cipollotti e continuate la cottura. Aggiungete il prezzemolo tritato e regolate con sale e pepe.
Sciogliete lo zafferano in un po' d'acqua e incorporatelo alla besciamella (preparata con 1 lt di latte, 100 gr burro e 100 di farina), poi scolate i rigatoni al dente, conditeli con la salsiccia, parmigiano grattugiato, la besciamella, un filo d'olio e mescolate bene il tutto.
Trasferite i rigatoni in una teglia da forno, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate gratinare i rigatoni in forno a 220° per circa 10'.