Rigatoni al cavolfiore - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 gennaio 2013.


Ingredienti
450 gr
3 cucchiai
» Pepe
q.b
» Acciuga
6 filetti
30 gr
» Pinoli
30 g
» Cipolla
1
» Sale
q.b
600 gr
Preparazione:

Soffriggete la cipolla tritata in padella con l'olio, poi pulite il cavolfiore e lessatelo in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatelo e conservate l'acqua di cottura, in cui lesserete  i rigatoni.
Unite al soffritto di cipolla i filetti d'acciuga, l'uvetta e i pinoli, bagnando con un po' d'acqua di cottura, unite il cavolfiore e regolate di sale e pepe.
Aggiungete i rigatoni lessati  e scolati e fateli saltare in padella pochi minuti, aggiungendo infine il pecorino grattugiato.