Rigatoni ai 4 formaggi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Un salto indietro nel tempo fino a 1979 dove uno dei piatti che andava più di moda è quello dei Rigatoni ai 4 formaggi che viene ripropsto alla prova del cuoco nella puntata di martedì 11 ottobre.


Ingredienti
500 g
100 g
100 g
80 g
» Grana
80 g
» Latte
mezzo bicchiere
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per i sugo ai quattro formaggi mettere in una padella il latte con tutti i formaggi e far cuocere a fuoco medio in modo che si sciolgano e si ottenga alla fine una crema (aggiungere eventualmente un pochino di acqua di cottura della pasta).

Lessare i rigatoni in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella scaldare un po’ di olio con gli spicchi di aglio e i peperoncini in pezzi.

Scolare la pasta leggermente al dente, ripassarla in padella con il sugo ai formaggi e unire infine anche il peperoncino ben scolato dall’olio. Completare infine i rigatoni ai 4 formaggi con tanto pepe macinato.