Ricordi dalla Sardegna - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
3
» Strutto
3 cucchiai
500 gr
» Limone
1
q.b.
» Miele
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Mirto
300 ml
1 cucchiaio
Preparazione:

Impastare la semola con le uova, un po' d'acqua e lo strutto. Lavorare la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida. Farla riposare e nel frattempo tostare brevemente le lamelle di mandorla, lavorare la ricotta con il miele, aggiungere le lamelle di mandorle, il basilico spezzettato, la scorza di un limone che ho grattugiato e il sale. Stendere la pasta in sfoglie sottili e ritagliare dei dischi del diametro di circa 10 cm. Distribuire su un disco una buona quantità dell'impasto precedentemente preparato e sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi e bagnandoli, eventualmente con dell'albume d'uovo. Friggere in olio extravergine d'oliva bollente, scolare quando le seadas saranno leggermente dorate. 
Far la riduzione di mirto in un tegamino con l'aggiunta dello zucchero. 
Servire le seadas con la riduzione di mirto, decorando a piacere con il basilico.