Ricciarelle tortellinate - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Manzo
400 gr
» Maiale
100 gr
» Ricotta
250 gr
» Spinaci
250 gr
q.b.
» Grana
q.b.
» Burro
q.b.
» Olio
q.b.
» Cipolla
1
» Carote
2
» Sedano
1
q.b.
Preparazione:

Prepare un ragù facendo rosolare nell'olio la cipolla, il sedano, le carote e le carni tutto sminuzzato. Aggiungere vino bianco e far evaporare. Cuocerere lentamente a fuoco basso dopo aver raggiunto 4 cucchiai di passata di pomodoro. Tritare gli spinaci e un mazzetto di prezzemolo e aggiungerli alla ricotta, amalgamandoli in padella con il burro a fuoco basso. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella insieme alla ricotta e agli spinaci. Aggiungere infine il ragù e cospargere il tutto con abbondante grana.