Ribollita - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 gennaio 2012.


Ingredienti
200 gr
» Verza
200 gr
250 gr
» Sedano
1
» Carota
1
» Cipolla
1
q.b.
50 gr
3
6 fette
» Grana
q.b.
Preparazione:
Lessare i fagioli cannellini. Preparare un battuto con sedano, carota cipolla prezzemolo e pancetta ed olio, far bene soffriggere ed unire i due cavoli e far appassire lentamente unire i pomodori, i fagioli cannellini di cui una parte passati e circa 1,5l di brodo vegetale o acqua, quindi far cuocere per circa 1 ora, salare e pepare, unire le fette di pane tostate e rimettere sul fuoco ancora per 30 minuti. Servire con olio di oliva e pepe nero e a piacere del parmigiano.