Reginelle ai carciofi - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2014.


Ingredienti
500 gr
» Limone
1
» Aglio
2 spicchi
1/2 bicchiere
» Maizena
1 cucchiaio
q.b
q.b
» Patate
2
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pulite i carciofi e immergeteli in una bacinella con acqua e succo di limone. Eliminate la peluria interna e tagliateli a fettine.
Fate tostare in un tegame i gherigli di noce tritati.
Soffriggete in una padella con l'olio gli spicchi d'aglio, poi unitevi i carciofi tagliati a fettine e ben sgocciolati, i gambi del prezzemolo e un po' di maggiorana e continuate la cottura per una decina di minuti; sfumateli poi con il vino e regolate di sale e pepe, infine aggiungete la maizena sciolta in un po' d'acqua e fate addensare il fondo di cottura.
Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e fatele cuocere in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti, poi unite le reginelle e portatele a cottura molto al dente.
Scolate le reginelle e fatele saltare qualche minuto nella padella con i carciofi, aggiungendo i gherigli di noce tostati e se volete del parmigiano grattugiato.