Raviolone con spinaci al rosmarino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 ottobre 2011.


Ingredienti
» Farina
350 gr
» Uova
3
» Spinaci
500 gr
» Ricotta
200 gr
60 gr
q.b
» Burro
80 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Uova
1
Preparazione:

Lessate gli spinaci puliti in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli, strizzateli e tritateli con la mezzaluna. Preparate la sfoglia, impastando la farina con le uova e il concentrato di pomodoro. Preparate il ripieno, per i ravioloni, mescolando gli spinaci tritati, l'uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale e noce moscata. Tirate la sfoglia e fate i ravioli, sigillandone bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Mettete in una ciotola, il burro morbido e il rosmarino tritato. Lessate i ravioloni in abbondante acqua bollente salata e conditeli con il burro al rosmarino.