Ravioli magri con pinoli e noci - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 novembre 2013.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
» Ricotta
250 gr
2 rametti
40 gr
» Pinoli
40 gr
» Noci
40 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con le uova, poi tirate la sfoglia con il mattarello.
Amalgamate in una ciotola la ricotta con la maggiorana tritata e il formaggio grattugiato. 
Tagliate la sfoglia in quadrati, e disponete su ognuno un po' di composto alla ricotta, poi chiudete i ravioli, formando dei triangoli, sigillandone bene i bordi. 
Ammollate le noci qualche minuto in acqua bollente, poi eliminate la pellicina.
Mettete nel mixer i pinoli, le noci, l'aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio e frullate fino ad avere una salsa omogenea.
Cuocete i ravioli magri in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e conditeli con la salsa di noci e pinoli.