Ravioli di radicchio rosso con gamberi su crema di zucca - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Lardo
18 fette
160 gr
» Uova
2
» Grana
30 gr
» Gamberi
18 code
q.b.
» Farina
200 gr
» Ricotta
160 gr
30 gr
20 gr
» Zucca
300 gr
Preparazione: Impastare la farina con le uova fino ad avere una pasta liscia ed elastica,coprire con una ciotola e far riposare per 30 minuti. In una padella, rosolare con un filo di olio lo scalogno tritato, unire il radicchio e cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, mantenendolo asciutto. Alla fine unire il prosciutto cotto a cubetti. In una ciotola amalgamare la ricotta con il grana, unire il radicchio e condire con sale e pepe. Stendere la pasta e ricavare dei ravioli con il ripieno al radicchio. Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in casseruola con poco brodo; alla fine salare, pepare e frullare (se è troppo densa, aggiungere del brodo caldo). Avvolgere le code di gambero con le fette di lardo, disporsele una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 180° per 2/3 minuti. Lessare infine i ravioli in acqua (quando bolle). Disporre, sul fondo di ogni singolo piatto, un po' di crema di zucca, poi i ravioli alternati con le code di gambero e servire.