Ravioli di pesce alla ligure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
160 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Uova
2
Ingredienti per il ripieno di pesce
» Nasello
500 gr
300 gr
50 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per la salsa
300 gr
1 mazzetto
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare per un'ora avvolto nella pellicola.

Per il ripieno sbollentare in acqua salata il nasello, poi eliminare la testa e tagliarlo a cubetti; far rosolare questi per 15 minuti in padella con un filo d'olio.

Nella padella di cottura del pesce versare aglio e qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere la polpa di pomodoro, sale, pepe e far cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla fine anche la maggiorana.

Lessare la borragine in acqua salata, scolarla e tritarla; unire questa nel mixer con il nasello e il formaggio, amalgamare bene il tutto.

Stendere ora la pasta sottile, ricavare dei rettangoli 3x6cm, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno di pesce e piegarli in due; lessare questi ravioli in acqua bollente salata, scolarli al dente e passarli nel sugo di pomodoro. Infine servire caldo.