Ravioli di melanzane con pomodoro e basilico - la notte degli chef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Olio
100 ml
2
1 kg
1 mazzo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Burro
50 gr
1
» Aglio
2 spicchi
» Uova
4
350 gr
100 gr
Preparazione: Per fare la pasta, unire la farina con le uova mescolando con le mani o con un mestolo di legno. Metterla poi nella pellicola a far risposare. In una pentola unire metà del burro, un cucchiaio di olio, il cipollotto a fettine, 2 pomodori tagliati in 4 e le melanzane a fette. Cuocere a fuoco medio e a cottura ultimata scolare e far raffreddare unendo la ricotta fresca e aggiustando di sale e pepe. Scottare poi i pomodori in acqua bollente e pulirli da pelle e semi. Preparare la salsa a crudo. Stendere la pasta, mettervi al centro un cucchiaino di ripieno di melanzane, chiuderli, cuocerli in acqua calda e servirli nel piatto con la salsa di pomodoro, il basilico tritato e il burro rimasto. Aggiungere un cucchiaio di olio e grattugiare la ricotta stagionata. Maria Tonziello con Fulvio Pierangelini (puntata del 23/06/2011, la notte degli chef)