Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 marzo 2012.
Impastate la farina e acqua quanto basta per ottenere la pasta per i ravioli, ricavate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigo una giornata.
Tritate finemente la parte verde dei cipollotti, mettetela in una ciotola, unitevi la carne macinata, sale, zenzero grattugiato, l'aglio tritato finemente, il porto e impastate bene i tutto.
Stendete la pasta molto sottile, poi con una rotella dentata, ricavate dei dischi per i ravioli. Disponete su di ogni disco un po' di ripieno e richiudete i ravioi a sacchetto, oppure preparateli della forma che preferite.
Mettete in una pentola abbondante acqua, portatela a bollore, poi poggiatevi il cestello in bambù, sul cui fondo metterete la foglia di verza, appoggiatevi i ravioli e fateli cuocere a vapore, per 10 - 15 minuti.
Servite i ravioli cinesi conditi con salsa di soia, oppure con una salsa agrodolce.