Ravioli cinesi al vapore - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 marzo 2012.


Ingredienti
q.b
» Acqua
q.b
» Verza
1 foglia
» Porto
2 cucchiai
2
» Aglio
1/2 spicchio
q.b
» Zenzero
1 pizzico
» Sale
q.b
Preparazione:

Impastate la farina e acqua quanto basta per ottenere la pasta per i ravioli, ricavate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigo una giornata.
Tritate finemente la parte verde dei cipollotti, mettetela in una ciotola, unitevi la carne macinata, sale, zenzero grattugiato, l'aglio tritato finemente, il porto e impastate bene i tutto.
Stendete la pasta molto sottile, poi con una rotella dentata, ricavate dei dischi per i ravioli. Disponete su di ogni disco un po' di ripieno e richiudete i ravioi a sacchetto, oppure preparateli della forma che preferite.
Mettete in una pentola abbondante acqua, portatela a bollore, poi poggiatevi il cestello in bambù, sul cui fondo metterete la foglia di verza, appoggiatevi i ravioli e fateli cuocere a vapore, per 10 - 15  minuti.
Servite i ravioli cinesi conditi con salsa di soia, oppure con una salsa agrodolce.