Ravioli al gratin - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata di lunedì 12 novembre 2012.


Ingredienti
» Ravioli
500 gr alla ricotta e spinaci
» Ricotta
200 gr
» Salvia
alcune foglie
60 gr
200 ml
» Latte
4 cucchiai
100 gr
2 cucchiai
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, una macinata di pepe, la salvia tritata e due cucchiai di parmigiano; quindi aggiungere la besciamella e il latte. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata scolandoli quando sono al dente, condirli con la crema di ricotta preparata, aggiungere le noci spezzettate e versare il tutto in una pirofila imburrata. Spolverizzare con del pangrattato e cuocere in forno per 15 minuti a 200°, poi altri 5 minuti con funzione grill.