Ravioli al basilico con pinoli e pecorino - Lia Galli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 ottobre 2011.


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
5
1 cucchiaio
q.b
» Sale
q.b
400 gr
» Pinoli
200 gr
» Ricotta
1 cucchiaio
400 gr
» Cipolla
1/2
» Grana
50 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

Preparate l'impasto con la farina e le uova , poi tirate la sfoglia con la nonna papera.
Tritate con la mezzaluna i pinoli e il basilico, versate il tutto in una ciotola e unite la ricotta e il pecorino.

Disponete a mucchietti il ripieno su metà sfoglia, coprite con la restante, spennellando i bordi con dell'acqua. Tagliate i ravioli utilizzando un coppapasta a forma di cuore, sigillando bene i bordi, schiacciandoli con le dita. 
Mettete in un tegame la cipolla tritata, con l'olio, unite i pomodori e fate cuocere.
Nel frattempo lessate i ravioli, scolateli con la schiumarola e aggiungeteli al sugo di pomodoro. Fate insaporire qualche minuto, poi unite il grana grattugiato e i semi di  papavero.
Impiattate i ravioli e serviteli decorando il piatto con foglie di basilico e pinoli.