Ratatuille alle uova

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
4
1
4
» Porro
1
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Timo
q.b.
Preparazione: Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, cuocetele in una padella con poco olio, poi mettetele in un piatto. Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni bianchi e tagliate anch'essi a rondelle, aggiungete poco olio nella padella in cui avete cotto le zucchine e cuocetevi i peperoni, poi metteteli nel piatto con le zucchine. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti, aggiungete dell'altro olio nella stessa padella e cuocete le melanzane, poi mettetele da parte. Affettate il porro, lavate e tagliate i pomodori a cubetti, eliminatene i semi, scaldate un altro cucchiaio d'olio, rosolatevi il porro e poi aggiungete i pomodori. Dopo qualche minuto unite tutte le verdure, aggiungete il timo, qualche foglia di basilico e il sale; abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti. Versate la ratatuille in quattro cocotte, fare un buco al centro e versatevi un uovo, spolverizzate con parmigiano reggiano. Cuocete nel forno preriscaldato a 220° con il grill acceso finchè l'uovo non sarà cotto.